印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

がんもどきと青菜の煮物

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

ひとくちサイズのがんもどきが食べやすい煮物。翌日は味がなじんでさらに美味!

がんもどきと青菜の煮物
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ1/2~2/3

下準備

  • がんもどきと青菜の煮物の下準備1

    がんもどきは熱湯に通して油抜きをし、ザルに上げる。

  • 青菜は根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。(ヒント)今回は小松菜を使用しています。

作り方

  1. がんもどきと青菜の煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらがんもどき、チリメンジャコを加えて10分煮る。

  2. がんもどきと青菜の煮物の作り方2
    2

    青菜を加えてしんなりしたら火を止め、食べる直前までそのまま置いておく。器に盛り、一味唐辛子を振る。

がんもどきと青菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.