白菜キムチとセロリの豚肉巻き

セロリのシャキシャキとした食感が楽しいスタミナ満点豚肉料理!

かんたん
調理時間
カロリー
275 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

セロリ

1/2本

サラダ油

小さじ2

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚キムチ  /  キムチ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/06/25
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    白菜キムチはザク切りにし、汁気を軽く絞る。セロリは筋を引いて長さ4cmに切り、さらに縦薄切りにする。レモンは半分に切る。

  2. 2

    豚肉を広げて塩コショウを振り、さらに茶こし等で小麦粉を薄く振る。白菜キムチとセロリを豚肉で巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を転がしながらしっかり焼く。豚肉に火が通ったら皿に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数719

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ