1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 豚とトマトのバルサミコ炒め丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚とトマトのバルサミコ炒め丼

20回 おいしい

バルサミコ酢を使った洋風丼。アッサリとした丼が食べたい時にぜひ。トマトがクタッとなって甘味増します。

かんたん
調理時間
カロリー
738 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

バジル

(生)4~5枚

作り方

  1. 1

    豚肉が大きい場合はひとくち大に切る。トマトはヘタをくり抜き、種を取り除いて乱切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をひいて豚肉、トマト、玉ネギを炒める。全体に火が通ったら<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。

  3. 3

    ご飯を丼によそって(2)をのせ、バジルをちぎって散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数98

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.