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豚とトマトのバルサミコ炒め丼

調理時間
20分
カロリー
738 Kcal

バルサミコ酢を使った洋風丼。アッサリとした丼が食べたい時にぜひ。トマトがクタッとなって甘味増します。

豚とトマトのバルサミコ炒め丼
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

バジル

(生)4~5枚

作り方

  1. 豚とトマトのバルサミコ炒め丼の作り方1
    1

    豚肉が大きい場合はひとくち大に切る。トマトはヘタをくり抜き、種を取り除いて乱切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚とトマトのバルサミコ炒め丼の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油をひいて豚肉、トマト、玉ネギを炒める。全体に火が通ったら<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。

  3. 豚とトマトのバルサミコ炒め丼の作り方3
    3

    ご飯を丼によそって(2)をのせ、バジルをちぎって散らす。

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