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おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
116 Kcal

舞茸の旨味とパプリカの甘さ、バルサミコの酸味が良いバランスの一品。ズッキーニなどを足しても◎!

おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)各1/2個

パセリ

(生)適量

<A>

  

ハチミツ

小さじ1~2
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネの作り方1
    1

    マイタケは一口大にほぐす。パプリカは細切りにする。パセリはみじん切りにする。

  2. おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネの作り方2
    2

    小鉢などに<A>を合わせておく。

  3. おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、パプリカを焼く。

  4. おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネの作り方4
    4

    焼き色がついたらマイタケを加えて、塩コショウをし、さっと炒める。

  5. おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネの作り方5
    5

    保存容器などに入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる(時間があれば冷やす)。皿に盛り、パセリをふる。

    焼きたてをすぐに漬けこんで、中まで味を行き渡らせて。

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