太鼓判 10+ おいしい!

大根ステーキ

26回 おいしい
材料  ( 1 人分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

しょうゆ

小さじ1

砂糖

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/01/26
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて幅5mmに切る。水をサッと通してラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱めの中火で熱し、香りがたってきたら、ニンニクをいったん取り出す。水気を拭き取った大根を加えて焼き、大根に焼き色がついたら、ニンニク、しょうゆ、砂糖を加えて、からめながら焼く。お弁当箱に詰め、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ