愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マンゴームース

ゼラチン不使用のフワフワムース。口の中でふわっととろけてとても軽い食感です!

材料  ( 2 人分

マンゴー

(缶)220g

<メレンゲ>

  

卵白

1個分

<ホイップクリーム>

<飾り用>

  

マンゴー

(缶)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2013/07/22
更新日:
2016/08/15

作り方

  1. 1

    ミキサーにマンゴーを入れてかくはんし、ピューレ状にする。酸っぱければ、分量外のグラニュー糖を加える。

  2. 2

    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立て、しっかりした<メレンゲ>を作る。

  3. 3

    <ホイップクリーム>を作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器で8分立てにし、(1)を2回位に分けて加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)に(2)を2回位に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。

  5. 5

    器に絞り入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。

  6. 6

    (5)がかたまったら、マンゴーとセルフィーユを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ