1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけゆで豚」の献立 >
  4. 大根とニンジンのお吸い物のレシピ・作り方

大根とニンジンのお吸い物

せん切りにした大根とニンジンをお吸い物に。最後に添える木の芽がポイント。

献立
調理時間
カロリー
47 Kcal
材料  ( 2 人分

8個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5~2

木の芽

適量

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料と麩を加え、煮たったら火を止める。器に注ぎ、木の芽を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ