印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

せん切りにした大根とニンジンをお吸い物に。最後に添える木の芽がポイント。

大根とニンジンのお吸い物
材料  ( 2 人分

8個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5~2

木の芽

適量

下準備

  • 大根とニンジンのお吸い物の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

作り方

  1. 大根とニンジンのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. 大根とニンジンのお吸い物の作り方2
    2

    <調味料>の材料と麩を加え、煮たったら火を止める。器に注ぎ、木の芽を添える。

大根とニンジンのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.