印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal

冷めてもおいしい卵焼きです。

カニカマ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カニカマ入り卵焼きの下準備1

    カニ風味カマボコは縦に裂く。パプリカは種とワタを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. カニカマ入り卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、カニ風味カマボコ、パプリカ、白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. カニカマ入り卵焼きの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油を強火で熱して(1)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をして、弱火で3~4分焼く。

  3. カニカマ入り卵焼きの作り方3
    3

    ひっくり返してさらに4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

    フライパンの蓋やお皿を使うとひっくり返しやすいですよ。

カニカマ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.