1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. コンニャクの炒め煮のレシピ・作り方

コンニャクの炒め煮

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

板コンニャク

1/4~1/3枚

エノキ

1/4袋

豚肉

(薄切り)1枚

<調味料>

  

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 1

    板コンニャクは食べやすい大きさに切り、小鍋にコンニャクとかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切って根元をほぐす。ショウガは皮をむきせん切りにする。豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を加えて炒め、強火にしてコンニャク、エノキも加え炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め煮にして、バットに広げて冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ