印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの炒め煮

調理時間
-
コンニャクの炒め煮
コンニャクの炒め煮
材料  ( 2 人分

板コンニャク

1/4~1/3枚

エノキ

1/4袋

豚肉

(薄切り)1枚

<調味料>

  

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 1

    板コンニャクは食べやすい大きさに切り、小鍋にコンニャクとかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. コンニャクの炒め煮の作り方2
    2

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切って根元をほぐす。ショウガは皮をむきせん切りにする。豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  3. コンニャクの炒め煮の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を加えて炒め、強火にしてコンニャク、エノキも加え炒め合わせる。

  4. コンニャクの炒め煮の作り方4
    4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め煮にして、バットに広げて冷ます。

コンニャクの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.