作り方
-
1
スパゲティーをゆでる熱湯を準備する。数の子はザックリ刻む。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をこそげ出す。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。菜の花は軸の固い部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がる15~20秒前に菜の花を加え、一緒にゆでる。ゆで上がったスパゲティーはザルに上げ、菜の花は水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
-
3
フライパンにバターを中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを加え、玉ネギが少し透明になるまで炒める。小麦粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら牛乳、生クリームを加えて木ベラで混ぜながら火を入れる。トロミがついたら明太子を加え、混ぜ合わせる。ソースが固い場合は、ゆで汁を加えて調節して下さい。
-
4
ゆで上がったスパゲティー、菜の花を加え、混ぜ合わせながら1分位火を入れ、最後に数の子を加えて混ぜる。器に盛って大葉をのせ、粉チーズをかける。
現在のファン数1442

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「数の子入りクリームパスタ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ボディメイク+美容ケアができるワンランク上のジム。
Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。ハナコラボのメ…
「爽やかなスパイスがとっても合う!」【ローソン】”ほりにし”とコラボしたからあげクンが絶品!
ローソンの大人気シリーズからあげクンが、話題のアウトドアスパイス「ほりにし…
見つけた人はラッキー!特別感溢れるインスタ映え必須こだわりのかわいい缶5選!
手土産やギフトを選ぶ際に、何を送ろうか悩むことはありませんか?大きなものや…
食パン好きなら食べてみて!スーパーでは買えない絶品の人気食パン3選
空前の食パンブーム。毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプルでアレンジ自在の…
【コメダ珈琲店】\あなたは何色推し!?/ レトロ可愛い5種のクリームソーダ 「カラフルクリームソーダ」を 8月18日(木)より季節限定で全国販売開始!
全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダは、全国のコメダ珈琲店…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
砂肝とブロッコリーのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
すし酢を使って簡単酢みそ!ゆで鶏の素麺生春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
ナスと納豆のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚肉の塩麹漬けソテー がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
トマトのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:56
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
長芋のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
基本のゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
アジのショウガ蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
大葉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
長芋とキュウリの漬け物あえ がおいしい!
ゲストさん 10:43
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ