印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とナッツのサラダ

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal

食感のいいサラダです!

水菜とナッツのサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1束

クルミ

大さじ2

枝豆

(冷凍)50g

<調味料>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

少々

作り方

  1. 水菜とナッツのサラダの作り方1
    1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。クルミは160℃のオーブンで10分焼き、粗く刻む。枝豆は解凍し、サヤから出す。

    今回は1束100gの水菜を使用しています。クルミはフライパンで乾煎りでもいいですよ。

  2. 水菜とナッツのサラダの作り方2
    2

    ボウルで(1)と<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
水菜とナッツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.