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ブルーベリーチーズサンド

ほのかな甘さのクリームチーズと一緒に。サクサクのエビカツも美味しい。

材料  ( 2 人分

<ブルーベリーチーズ>

  

三温糖

小さじ2
  

生クリーム

小さじ2
  

ブルーベリー

10~12粒

<エビカツ種>

  

エビ

中15~20尾
  

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2
  

小麦粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

(細)1/2カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

レモン

1/4個

下準備

  • ベーグルは横半分に切って軽くトースターで焼く。

  • <ブルーベリーチーズ>のクリームチーズは常温において柔らかくもどし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせ三温糖、生クリームを混ぜ合わせてブルーベリーをサックリ混ぜる。

  • <エビカツ種>のエビは殻を取り、厚みを半分に切って背ワタを取り、塩水で洗う。水気を拭き取り、半量は細かく叩き、残り半量は粗いみじん切りにして混ぜ合わせる。<調味料>も混ぜ合わせてバットに広げ、冷凍庫に10分入れて扱いやすくする。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。プチトマトも水洗いして水気をきる。レモンは半分に切る。

  • フライパンに1~2cmの深さまで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <エビカツ種>は2つに分けて、ハンバーグのパテ状にまとめて小麦粉を薄くまぶし、溶き卵を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてさっくり揚げ、油切りをする。

  2. 2

    ベーグルに<ブルーベリーチーズ>を塗って、サラダ菜をのせ1のエビカツをのせてベーグルをのせてサンドする。

  3. 3

    器に2のサンドイッチをのせ、プチトマトとレモンを添える。

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