1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. チーズステーキサンドイッチのレシピ・作り方

チーズステーキサンドイッチ

ステーキとチーズをパンに挟んだボリュームサンドイッチ。フィラデルフィア発祥のサンドイッチです。

かんたん
調理時間
カロリー
579 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

バタール

1/2~2/3本

牛肉

(ステーキ用)150g

適量

下準備

  • トースターを温めておく。バタールは2等分にしてから横半分に切る。牛肉は厚さ5mmぐらいの削ぎ切りにする。チェダーチーズは適当な大きさに切る。

作り方

  1. 1

    バタールにチェダーチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

  2. 2

    フライパンを強火で温め、サラダ油を入れたら切っておいた牛肉を焼く。塩、コショウで味付けをして焼いておいたバタールにのせて挟む。

    ここではバタールを使っていますが、お好みのパンに挟んでくださいね。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでレタスやオニオンスライスをプラスしても。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数146

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.