印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフと春雨の炒め物

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

バターを最後に加えるのが味のポイント。

コンビーフと春雨の炒め物
材料  ( 4 人分

コンビーフ

小1缶(1缶100g入り)

春雨

100g

ブロッコリー

1/4~1/2株

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • コンビーフと春雨の炒め物の下準備1

    コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。

作り方

  1. コンビーフと春雨の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒め合わせる。

  2. コンビーフと春雨の炒め物の作り方2
    2

    春雨、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、最後にバターを加えて全体にからめ、器に盛る。

コンビーフと春雨の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.