愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生ハムサラダ

材料  ( 4 人分

生ハム

1パック

カブ

2~3個
  

小1

玉ネギ

1/2個

レモン

(国産)1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

大2
  

リンゴ酢

大3
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

大2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/06/30
更新日:
2018/04/20

下準備

  • カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは、縦薄切りにし、冷水に放ってシャキッとすれば水気をしっかり切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 国産レモンは薄い輪切りにする。

  • グリーンリーフは水洗いし食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 1

    カブに塩をからめて10分おき、しんなりすれば水気をしっかり切る。

  2. 2

    <ドレッシング>を合わせた中に1とレモン、玉ネギをつけ込み、重しをして15分つけておく。

  3. 3

    器にグリーンリーフを敷き、2と生ハムを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ