生ハムサラダ

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

生ハム

8~9枚

玉ネギ

1/4個

レモン

(国産)1/4個

ベビーリーフ

小1パック(残り野菜でOK)

サラダ菜

2~4枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小2
  

リンゴ酢

大1
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/10/18
更新日:
2014/12/25

下準備

  • 玉ネギは、縦薄切りにし、冷水に放ってシャキッとすれば水気をしっかり絞る。

  • 国産レモンは薄い輪切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • ベビーリーフは水洗いしてしっかり水気を切る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに国産レモン、玉ネギを漬け、味をなじませる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、ベビーリーフと【2】と生ハムを盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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