愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生ハムサラダ

材料  ( 2 人分

生ハム

8~9枚

玉ネギ

1/4個

レモン

(国産)1/4個

ベビーリーフ

小1パック(残り野菜でOK)

サラダ菜

2~4枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小2
  

リンゴ酢

大1
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/10/18
更新日:
2014/12/25

下準備

  • 玉ネギは、縦薄切りにし、冷水に放ってシャキッとすれば水気をしっかり絞る。

  • 国産レモンは薄い輪切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • ベビーリーフは水洗いしてしっかり水気を切る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに国産レモン、玉ネギを漬け、味をなじませる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、ベビーリーフと【2】と生ハムを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1572

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ