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シシャモの磯部揚げ

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

シシャモは油が跳ねやすいので火傷にはご注意下さいね。外はサクッと、中はふんわりとした食感がおいしい磯辺揚げです。

シシャモの磯部揚げ
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

<衣>

  

天ぷら粉

1/3カップ
  

適量
  

青のり

小さじ2

レモン

1/4個

サラダ菜

2~4枚

サラダ油

大さじ5~6

下準備

  • シシャモの磯部揚げの下準備1

    ボウルで<衣>の材料を少しトロッとする位に混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. シシャモの磯部揚げの作り方1
    1

    シシャモに<衣>を通し、サラダ油を熱したフライパンに入れ、サクッと揚げ焼きにする。器に盛り、レモンとサラダ菜と共に盛り合わせる。

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