料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の磯辺揚げ

長芋を焼きのりで巻いて揚げました。揚げたてはホクホクとしたお芋のような食感!

献立
調理時間
カロリー
174 Kcal
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむいて長さ4cmに切り、さらに縦に6等分に切る。

  • 焼きのりは幅1.5cmに切る。

  • 砂糖としょうゆを混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。

作り方

  1. 1

    長芋の真ん中に焼きのりを巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)を2~3分揚げる。器に盛り、熱いうちに砂糖じょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ