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白菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
167 Kcal

火を入れて食べる事が多い白菜を、生のままサラダでいただきます。

白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

<ドレッシング>

  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 白菜のサラダの下準備1

    白菜は長さ4cmのせん切りにし、冷水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、ザルに上げて白菜と合わせる。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく乾煎りする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のサラダの作り方1
    1

    白菜、ニンジンの水気をしっかりきって器に盛り、スライスアーモンド、<ドレッシング>をかける。

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