印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとエビのマリネ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

塩もみしたカブとエビのマリネは、あっさりとしていて箸休めに最適。

カブとエビのマリネ
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

むきエビ

8~10尾

適量

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • カブとエビのマリネの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、横にスライサーで薄く切り、さらに4等分に切る。

  • むきエビは背ワタを取り、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. カブとエビのマリネの作り方1
    1

    ビニール袋にカブと塩を入れて軽くもみ、空気を抜いて8~10分ほど置き、水気を絞る。

  2. カブとエビのマリネの作り方2
    2

    (1)のカブ、むきエビをイタリアンドレッシングで和え、器に盛る。

カブとエビのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.