1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. セロリと豚バラのオイスター炒めのレシピ・作り方

セロリと豚バラのオイスター炒め

オイスターソースとマヨネーズの組み合わせが抜群。ご飯がすすみます。

かんたん
調理時間
カロリー
457 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)150g

マヨネーズ

大さじ2

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。玉ネギは縦にスライスする。グリーンアスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、長さ3cmに切って、さっと熱湯でゆでる。豚バラ肉は3~4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズ半量を入れて火にかけ、(1)を炒める。途中で酒を振り入れる。

  3. 3

    オイスターソースと残りのマヨネーズを加え、軽く炒める。塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に火が入る前に酒を加えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数219

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ