1. E・レシピ >
  2. 豚肉の洋風ショウガ焼きのレシピ・作り方

豚肉の洋風ショウガ焼き

お弁当
調理時間
カロリー
423 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)1枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    豚肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して(1)を焼き、<タレ>の材料を加えてからめる。お好みでご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に小麦粉をまぶしておくと、タレがしっかりとからみます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ