印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
豚肉の洋風ショウガ焼き
豚肉の洋風ショウガ焼き
調理時間
10分
カロリー
423
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚肉
(ショウガ焼き用)
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
<タレ>
ショウガ
(すりおろし)
1/2片分
ケチャップ
大さじ1.5
水
大さじ1
バター
5g
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
作り方
1
豚肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉を薄くつける。
2
フライパンにバターを熱して(1)を焼き、<タレ>の材料を加えてからめる。お好みでご飯の上にのせる。
このレシピのポイント・コツ
・豚肉に小麦粉をまぶしておくと、タレがしっかりとからみます。
豚肉の洋風ショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.