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ヨーグルト風味の押し寿司

酢飯にヨーグルトでまろやかに。冷めたご飯に混ぜやすい!

献立
調理時間
カロリー
481 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

冷やご飯

丼2杯分

<寿司酢>

  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1
  

大さじ1/2

<炒り卵>

  

1個
  

少々

枝豆

(豆のみ)50粒

ハム

2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寿司  /  押し寿司
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2017/07/17
更新日:
2017/07/12

下準備

  • 枝豆は両端をハサミで切り落とし、分量外の塩をまぶしつける。そのまま熱湯でサッとゆで、サヤから出して豆だけにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<寿司酢>の材料を混ぜる。冷やご飯に<寿司酢>を混ぜ、6等分に分ける。

  2. 2

    ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、フライパンに分量外のサラダ油をひき、炒り卵を作る。ハムはお好みの型抜きで抜く。

  3. 3

    保存容器にラップをかけ、酢飯→<炒り卵>→酢飯→枝豆→酢飯の順に軽く押しつけるように詰める。器に返しラップを外す。2つ作る。

  4. 4

    上に型抜きしたハムを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・保存容器は280~300mlの大きさを使用しています。
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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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