- E・レシピ >
- 簡単 >
- 米料理 >
- ゴボウとベーコンのトマトライスのレシピ・作り方
材料
(
4
人分
)
お米
2合ゴボウ
1/2本ベーコン
3枚玉ネギ
1/2個塩
少々<スープ>
固形スープの素
1個トマトピューレ
70ml水
350ml塩
少々オリーブ油
大さじ1イタリアンパセリ
(ドライ)適量
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2011/02/02
- 更新日:
- 2014/08/04
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数387

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/mami daikoku|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「ゴボウとベーコンのトマトライス」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
-
タケノコのシンプルご飯
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
スタバ「ロースタリー フライト イントロダクション」“ロースタリー 東京限定”だけのコーヒー飲み比べ体験
【モデルプレス=2021/04/14】スターバックスのロースタリー併設カフ…
日本人も意外と知らない、日本食の常識をイラストと漫画で楽しく解説!【日本食文化を決定づけた風土や歴史を学べる一冊】
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2021年4月13日(火)に、『マ…
マクドナルド「マックシェイク ミルキーのままの味」「ワッフルコーン いちごミルキーのままの味」限定登場
【モデルプレス=2021/04/14】マクドナルドでは、不二家の人気菓子「…
女優・竹内ももこさんのために選んだ一冊とは/木村綾子の『あなたに効く本、処方します。』
さまざまな業界で活躍する「働く女性」に、今のその人に寄り添う一冊を処方して…
フードランキング最新のおいしい!-
ニラと桜エビの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
甘辛!絹ごし豆腐の卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 16:39
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
豚肉ピザ がおいしい!
ゲストさん 16:30
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
スタミナUP!たっぷりニラ入り焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
アスパラガスのリゾット がおいしい!
ゲストさん 15:41
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ