愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとキュウリのサラダ

ザックリ切ったゆで卵がポイント。

材料  ( 4 人分

むきエビ

(冷凍)12~16個
  

少々

玉ネギ

1/4個

ゆで卵

(固ゆで)2個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/07/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • むきエビは塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして分量外の塩をからめ、水気が出たら水気を絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    固ゆで卵はザックリ刻み、<調味料>の材料と混ぜ合わせ、むきエビ、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせて、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ