印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとキュウリのサラダ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

ザックリ切ったゆで卵がポイント。

エビとキュウリのサラダ
材料  ( 4 人分

むきエビ

(冷凍)12~16個
  

少々

玉ネギ

1/4個

ゆで卵

(固ゆで)2個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エビとキュウリのサラダの下準備1

    むきエビは塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして分量外の塩をからめ、水気が出たら水気を絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. エビとキュウリのサラダの作り方1
    1

    固ゆで卵はザックリ刻み、<調味料>の材料と混ぜ合わせ、むきエビ、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせて、器に盛る。

エビとキュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.