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メープルドーナツ

ドーナツの形はお好みですが、こんな風にスティック状に絞り出せば添えのクリームもつけやすい♪揚げたては柔らかいですが、冷めればサクッとなるのでご安心を!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 15 〜 20 本分

<卵液>

  

1個(55~60g)

揚げ油

適量

<メープル風味クリーム>

作り方

  1. 1

    常温にもどして柔らかくしたバターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせた<卵液>を少しずつ加え、さらによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    強力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら加え、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。きちんと混ざったら冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。

  3. 3

    (2)の生地を絞り袋に入れ、クッキングシートにお好みの形に絞り出す。

  4. 4

    170℃に予熱しておいた揚げ油にクッキングシートごと入れ、返しながら色よく揚げる。<メープル風味クリーム>を8分立てに泡立て、ドーナツに添える。クリームをつけながら召し上がれ!

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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