1. E・レシピ >
  2. カボチャとチーズのスイートサラダのレシピ・作り方

カボチャとチーズのスイートサラダ

デザートのようなカボチャサラダ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

レーズン大さじ1
メープルシロップ大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは皮のかたい部分を削ぎ落とし、種とワタを取って水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分30秒加熱する。

    竹串を刺し、かたければさらに30秒ずつ加熱して竹串がスッと通るまで加熱してください。

  • レーズンは水に漬けて柔らかくし、水気を絞る。クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    カボチャは温かいうちにボウルに移し、スプーンで皮ごと粗く潰す。

  2. 2

    (1)にクリームチーズ、レーズン、クルミを加えて和え、器に盛り、メープルシロップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数394

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.