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  4. 梅マヨダレ和えチキンソテーのレシピ・作り方

梅マヨダレ和えチキンソテー

シャキシャキとした食感の野菜とチキンソテーは相性抜群。

献立
調理時間
カロリー
573 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1~2枚

モヤシ

1/2袋

シイタケ

(生)2個
  

塩コショウ

少々

<梅マヨダレ>

  

梅干し

1個
  

砂糖

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • <梅マヨダレ>の梅干しは種を除き、粗めのペースト状にたたき、ボウルで他の<梅マヨダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、モヤシ、ピーマン、シイタケを炒め合わせ、塩コショウをして器に広げて盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を焼き色が付く位まで焼く。フライパンに蓋をして弱火にし、3~5分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <梅マヨダレ>のボウルに(2)を加えてからめ、(1)の器に盛る。

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