愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

とうもろこしの茹で方と茹で時間 甘くてジューシーな味わい

とうもろこしの塩ゆで。簡単だけど茹で方や茹で時間によって甘みやジューシーさが変わってくるものですね。お湯から茹でる方法で、シャキッとした食感に。

材料  ( 2 人分

トウモロコシ

(生)1~2本
  

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2012/07/02
更新日:
2022/01/13

下準備

  • トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。ゆでる鍋に入らない場合は、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

「とうもろこしの茹で方と茹で時間 甘くてジューシーな味わい」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.