酔っぱらいエビの冷製イチゴソーススパゲティ
エビとイチゴソースの意外な美味しさ見つけた。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<白ワインソース>を作る。玉ネギは薄切りに、レモンは皮をむいて(白い部分も切り落とす)輪切りにし、鍋に全ての材料を入れ中火にかける
-
2
エビは塩水で洗い1を煮立てた中に入れてゆで、鍋底を氷水につけて冷やし、エビの殻を取る。有頭エビの場合は頭も落とす。煮汁はアミで漉しておく
-
3
たっぷりの塩を入れた熱湯でスパゲティを袋の指示より1分長めにゆでザルに上げ水洗いして、ザッと熱を取り、氷水で洗いしっかり冷やしてザルに上げしっかり水気をきる
-
4
イチゴは水洗いし飾り用のイチゴ3個を残してヘタを取り、(出来れば赤い部分だけを)裏ごししてレモン汁1/4個分、漉した白ワインソース大4、塩コショウを混ぜ合わせる。アボカドは皮をむき一口大に切ってレモン汁1/4個分をからめる
-
5
器に冷製パスタを盛り、エビ、アボカド、イチゴを盛り合わせ、イチゴソースを注ぎ、ミントの葉を添える
現在のファン数1680
「酔っぱらいエビの冷製イチゴソーススパゲティ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピお正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




