作り方
-
1
<白ワインソース>を作る。玉ネギは薄切りに、レモンは皮をむいて(白い部分も切り落とす)輪切りにし、鍋に全ての材料を入れ中火にかける
-
2
エビは塩水で洗い1を煮立てた中に入れてゆで、鍋底を氷水につけて冷やし、エビの殻を取る。有頭エビの場合は頭も落とす。煮汁はアミで漉しておく
-
3
たっぷりの塩を入れた熱湯でスパゲティを袋の指示より1分長めにゆでザルに上げ水洗いして、ザッと熱を取り、氷水で洗いしっかり冷やしてザルに上げしっかり水気をきる
-
4
イチゴは水洗いし飾り用のイチゴ3個を残してヘタを取り、(出来れば赤い部分だけを)裏ごししてレモン汁1/4個分、漉した白ワインソース大4、塩コショウを混ぜ合わせる。アボカドは皮をむき一口大に切ってレモン汁1/4個分をからめる
-
5
器に冷製パスタを盛り、エビ、アボカド、イチゴを盛り合わせ、イチゴソースを注ぎ、ミントの葉を添える
リストに追加ファンになる
現在のファン数1433

「酔っぱらいエビの冷製イチゴソーススパゲティ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ほたるいかのパスタ おいしい食べ方 by杉本 亜希子さん
-
イカスミスパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
火を使わずレンジで完成する「ナス」の簡単レシピ 保存版
夏が旬の「ナス」は、何かと出番が多い定番のお野菜ですよね。油をグングン吸っ…
日本の旬の食材をシェフの感性で華やかな“ジャパニーズフレンチ”に【m-u.paysage】|広島市・中区
オープンキッチンから届けられる、音や香りも醍醐味フランス人をも魅了する四季…
新ブランド「ねこねこ」誕生、"ねこ形&肉球ゼリー入り"新スイーツ&「ねこねこ食パン」も進化
3つの“ねこねこブランド”「ねこねこ食パン」「ねこねこチーズケーキ」「ねこ…
おうちでカフェ気分♡【ファミマ】の“新作サンドイッチ”が具材たっぷりで食べ応えも抜群!
ファミマの全粒粉サンドサラダチキンとたまごは、ヘルシー志向の方にもおすすめ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サワークリームを活用!簡単牛肉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
キュウリの梅しそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 07:14
-
大和芋入り海藻サラダ がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
ドライカレーレタス包み がおいしい!
ゲストさん 06:25
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
キュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
夏野菜たっぷり!基本の山形だしのせそうめん by 山下 和美 さん がおいしい!
ゲストさん 04:06
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 03:25
-
焼きナスの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 03:23
-
ニンジンとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ブルーベリーマフィン がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
鶏とシメジのポン酢バター炒め がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
ナスと肉みその和えそば がおいしい!
ゲストさん 00:45
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ