エビとイチゴソースの意外な美味しさ見つけた。
<白ワインソース>
<白ワインソース>を作る。玉ネギは薄切りに、レモンは皮をむいて(白い部分も切り落とす)輪切りにし、鍋に全ての材料を入れ中火にかける
エビは塩水で洗い1を煮立てた中に入れてゆで、鍋底を氷水につけて冷やし、エビの殻を取る。有頭エビの場合は頭も落とす。煮汁はアミで漉しておく
たっぷりの塩を入れた熱湯でスパゲティを袋の指示より1分長めにゆでザルに上げ水洗いして、ザッと熱を取り、氷水で洗いしっかり冷やしてザルに上げしっかり水気をきる
イチゴは水洗いし飾り用のイチゴ3個を残してヘタを取り、(出来れば赤い部分だけを)裏ごししてレモン汁1/4個分、漉した白ワインソース大4、塩コショウを混ぜ合わせる。アボカドは皮をむき一口大に切ってレモン汁1/4個分をからめる
器に冷製パスタを盛り、エビ、アボカド、イチゴを盛り合わせ、イチゴソースを注ぎ、ミントの葉を添える
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