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太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールの天ぷら

21回 おいしい

カマンベールチーズがトロッととけてとってもおいしい!

献立
調理時間
カロリー
320 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ2

大葉

8枚

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

冷水

130~140ml

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
天ぷら
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/05/19
更新日:
2014/10/01

下準備

  • カマンベールチーズは、放射状に8つのくし切りにして、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • 鶏もも肉は8~12等分の削ぎ切りにして、身の厚い部分は包丁の先でついて火の通りをよくし<下味>をもみ込み、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • 大葉は軸を取って水洗いし、水気を拭き取る。

  • 焼きのりは4つに切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズは<衣>を通して、揚げ油で薄く色がつくまで揚げ、油をきって冷ます。

  2. 2

    鶏もも肉は<衣>を通して、揚げ油でサクッと揚げる。

  3. 3

    大葉の裏に<衣>をつけて(1)のカマンベールチーズをのせ、もう1枚の大葉で挟んで、<衣>を通して揚げ油に入れ、サクッと揚げる。4個作る。

  4. 4

    焼きのりの片面に<衣>をつけ、(1)のカマンベールチーズをのせて、のりで包み込み、<衣>をつけて揚げ油に入れ、サクッと揚げる。4個作る。器に(2)、(3)と盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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