愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールの天ぷら

カマンベールチーズがトロッととけてとってもおいしい!

材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ2

大葉

8枚

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

冷水

130~140ml

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/05/19
更新日:
2014/10/01

下準備

  • カマンベールチーズは、放射状に8つのくし切りにして、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • 鶏もも肉は8~12等分の削ぎ切りにして、身の厚い部分は包丁の先でついて火の通りをよくし<下味>をもみ込み、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • 大葉は軸を取って水洗いし、水気を拭き取る。

  • 焼きのりは4つに切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズは<衣>を通して、揚げ油で薄く色がつくまで揚げ、油をきって冷ます。

  2. 2

    鶏もも肉は<衣>を通して、揚げ油でサクッと揚げる。

  3. 3

    大葉の裏に<衣>をつけて(1)のカマンベールチーズをのせ、もう1枚の大葉で挟んで、<衣>を通して揚げ油に入れ、サクッと揚げる。4個作る。

  4. 4

    焼きのりの片面に<衣>をつけ、(1)のカマンベールチーズをのせて、のりで包み込み、<衣>をつけて揚げ油に入れ、サクッと揚げる。4個作る。器に(2)、(3)と盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ