1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小田巻き蒸し」の献立 >
  4. フルーツとカブのサラダのレシピ・作り方

フルーツとカブのサラダ

女性に嬉しいビタミン、食物繊維がたっぷりのサラダです!

献立
調理時間
カロリー
209 Kcal
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

バナナ

1/2本
  

レモン汁

少々

キウイ

1/2個

カブ

1個

水菜

1/3束

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴはくし切りにして芯を取り、さらにせん切りにする。

  • バナナは皮をむき縦半分に切って、さらに幅1cmの半月切りにする。

  • キウイは皮をむき、5mmくらいの角切りにする。

  • カブは葉が付いているものは葉を切り落とし、皮をむいて縦2~4つに切る。さらに薄い半月切りまたはイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、水菜以外の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ