印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツとカブのサラダ

調理時間
10分
カロリー
209 Kcal

女性に嬉しいビタミン、食物繊維がたっぷりのサラダです!

フルーツとカブのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

バナナ

1/2本
  

レモン汁

少々

キウイ

1/2個

カブ

1個

水菜

1/3束

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴはくし切りにして芯を取り、さらにせん切りにする。

  • バナナは皮をむき縦半分に切って、さらに幅1cmの半月切りにする。

  • キウイは皮をむき、5mmくらいの角切りにする。

  • フルーツとカブのサラダの下準備4

    カブは葉が付いているものは葉を切り落とし、皮をむいて縦2~4つに切る。さらに薄い半月切りまたはイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、水菜以外の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. フルーツとカブのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

フルーツとカブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.