印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤのトロトロうどん

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal

ねばりのある食材でとろとろの汁がうどんにほどよくからみます。

モロヘイヤのトロトロうどん
材料  ( 2 人分

  

みりん

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

うどん

(冷凍)2玉

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. モロヘイヤのトロトロうどんの作り方1
    1

    モロヘイヤは葉を摘み、粗みじん切りにする。

  2. モロヘイヤのトロトロうどんの作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて温め、みりん、しょうゆを加える。(1)とうどんを加えて約2分煮て火を止め、とろろ昆布を加える。

  3. モロヘイヤのトロトロうどんの作り方3
    3

    器によそい、ネギを散らす。

モロヘイヤのトロトロうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.