トマトの冷製パスタ

イタリアンの冷たい麺、ということで冷製パスタです。夏野菜の代表、トマトを使って野菜もたっぷりとれます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

  

8g

トマト

(大)1/2個

バジル

(生)3~4枚

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
冷製パスタ  /   /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/09

下準備

  • トマトは1cm角に切る。

  • ニンニクはみじん切りにしておく。

  • 生バジルは手でちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマトとオリーブ油、生バジル、ニンニクを入れ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティーを袋の表示より1分長めにゆで、氷水で冷やしておく。

  3. 3

    スパゲティーを器に盛って(1)をのせ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は普通のスパゲティーを使用しましたが細いカッペリーニというパスタを使用してもGOODですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ