印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのマヨゴマ炒め

調理時間
5分
カロリー
182 Kcal
アボカドのマヨゴマ炒め
材料  ( 1 人分

  

レモン汁

少々

<マヨゴマ>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

黒ゴマ

小さじ1/2

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    アボカドは種を取って実をスプーンなどで取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  2. アボカドのマヨゴマ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、アボカドを両面焼き色がつくまで焼く。<マヨゴマ>の材料を加えて炒め合わせ、塩を振る。お弁当箱に詰めてプチトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アボカドのマヨゴマ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.