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カボチャの豆乳スープ

調理時間
15分
カロリー
241 Kcal

野菜と豆乳があればすぐに出来るヘルシーなスープです。

カボチャの豆乳スープ
材料  ( 2 人分

  

バター

10g

<スープ>

  

150ml

豆乳

(成分無調整)250ml

下準備

  • カボチャの豆乳スープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、1cm角に切る。 ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カボチャの豆乳スープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、カボチャ、ニンジン、ベーコンを入れて炒める。

  2. カボチャの豆乳スープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、カボチャがやわらかくなるまで煮る。

  3. カボチャの豆乳スープの作り方3
    3

    豆乳を入れて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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