印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さん

調理時間
15分
カロリー
241 Kcal

かぼちゃスープを濃厚な味わいに仕上げましょう!かぼちゃと豆乳があればすぐに出来るヘルシーなスープです。ミキサーを使わないので手軽にできそうです。

濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

  

バター

10g

<スープ>

  

150ml

豆乳

(成分無調整)250ml

下準備

  • 濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さんの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、1cm角に切る。 ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さんの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、カボチャ、ニンジン、ベーコンを入れて炒める。

  2. 濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さんの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、カボチャがやわらかくなるまで煮る。

  3. 濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さんの作り方3
    3

    豆乳を入れて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.