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玉ネギとソーセージの煮込み

調理時間
30分
カロリー
199 Kcal

シンプルで飽きのこない味。ソーセージはお好みのフレーバーでお楽しみください。

玉ネギとソーセージの煮込み
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

150ml
  

白ワイン

大さじ2
  

適量

下準備

  • 玉ネギとソーセージの煮込みの下準備1

    玉ネギは4つのくし切りにする。

  • ジャガイモは皮ごとひとくち大に切り、水に放つ。白濁したらザルに上げて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 玉ネギとソーセージの煮込みの作り方1
    1

    煮込み鍋に玉ネギ、ニンジン、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら煮込み鍋に蓋をし、弱火で10分蒸し煮にする。

  2. 玉ネギとソーセージの煮込みの作り方2
    2

    ジャガイモを加えて再び煮込み鍋に蓋をし、さらに10分蒸し煮にする。

    水分が少なければ、分量外の水を適量足してください。

  3. 玉ネギとソーセージの煮込みの作り方3
    3

    ソーセージを加えて3分温めて器に盛り、ドライパセリを振り、粒マスタードを添える。

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