愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オム焼きそば

キャベツがたっぷり入った焼きそばを薄焼き卵で包んだ、一皿で満足できる一品です。

材料  ( 2 人分

2個

中華麺

(焼きそば用)2玉

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)100g

サラダ油

大さじ1.5

粉かつお

小さじ1/2

青のり

小さじ1

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2012/03/26
更新日:
2012/03/18

下準備

  • キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚バラ肉を炒めて塩コショウし、色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに野菜、ちくわを加えて炒め、全体に炒められたらいったん取り出し、豚バラ肉と合わせる。(ヒント)具は好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。

  3. 3

    残りのサラダ油を加えて中華麺を炒め、焼き色がついたら(2)の具を戻し入れて炒め合わせる。粉かつお、焼きそばソースで味を調え、器に盛り分ける。

  4. 4

    フライパンをサッと洗って中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くひき、卵1個を溶きほぐして一気に流し入れて全体に広げ、半熟状態になったら火を止める。

  5. 5

    (3)にのせ、青のりを振って紅ショウガをのせる(もう一回同様に繰り返す)。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ