印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤスープ

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal

すりおろしたニンニクが味の決め手。

モロヘイヤスープ
材料  ( 2 人分

ゆで汁

(鶏むね肉)350ml

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. モロヘイヤスープの作り方1
    1

    モロヘイヤは葉を摘み、ゆで汁、ニンニクと共にフードプロセッサーにかける。

    ゆで汁がない場合は、水350mlと顆粒チキンスープの素小さじ2で代用してください。

  2. モロヘイヤスープの作り方2
    2

    (1)を鍋に移して中火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調えて器によそう。

モロヘイヤスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.