印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香り

調理時間
10分

卵をココット型に入れオーブンで焼いただけのシンプルメニュー。ココットで焼くことで洒落たひと品に。

卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香り
材料  ( 2 人分

(Mサイズ)2個

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • 卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香りの下準備1

    ココット型の内側に分量外のオリーブ油を薄くぬる。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香りの作り方1
    1

    ココット型にベーコンを入れ、そこに卵を割り入れる。オリーブ油をたらす。

  2. 卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香りの作り方2
    2

    塩コショウをし、グリュイエールチーズを振り、指先で摘んだタイムの葉を散らし、アルミホイルをふんわりかぶせて口を閉じる。

    アルミホイルは、具材がくっつかないようにふんわりと高さを持たせてかけてくさい。

  3. 卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香りの作り方3
    3

    魚焼きグリルを熱して(2)を並べ、約7分焼き、アルミホイルをはずしてさらに1~2分焼く。

    焼き加減はお好みで。

卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.