nosh
太鼓判 10+ おいしい!

キムチ餃子

ビールのお供に間違いなし。味付けはキムチにお任せ。

かんたん
調理時間
カロリー
276 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

少々
  

白ネギ

1/3本

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

40ml

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
餃子  /  キムチ
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/07/25
更新日:
2014/07/28

作り方

  1. 1

    白菜キムチと白ネギは粗みじん切りにする。

  2. 2

    <タネ>を作る。ボウルに豚ひき肉、塩を入れて、粘りが出るまで混ぜる。さらに(1)を加えて混ぜる。

  3. 3

    手のひらに餃子の皮をのせて<タネ>をのせる。餃子の皮の縁に水を薄くつけ、ひだをとりながら形を整え、包み込む。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、餃子を並べる。焼き色がついてきたら、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料を加え、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5

    蓋を取り、ゴマ油を加えてカリッと仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数351

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ