印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のマッシュルーム炒め

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ニンニクの香りが食欲をそそる一品。ワインにも合います。

小松菜のマッシュルーム炒め
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ワイン

大さじ1.5

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 小松菜のマッシュルーム炒めの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 小松菜のマッシュルーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ショウガを入れて火にかけ、香りがたってきたらマッシュルームを加えてサッと炒め、小松菜の茎も加え炒め合わせる。

  2. 小松菜のマッシュルーム炒めの作り方2
    2

    小松菜の葉も加えてサッと炒め、白ワインを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

小松菜のマッシュルーム炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.