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手羽先の山椒焼き

調理時間
50分
カロリー
176 Kcal

山椒をきかせて味にパンチを!

手羽先の山椒焼き
材料  ( 2 〜 3 人分

<漬けダレ>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

粉山椒

小さじ1

作り方

  1. 手羽先の山椒焼きの作り方1
    1

    小鍋に<漬けダレ>を入れて一煮立ちさせ、鍋底を氷水にあてて常温まで冷ます。

  2. 手羽先の山椒焼きの作り方2
    2

    手羽先の骨の際に切り込みを入れ(1)に30分浸ける。

  3. 手羽先の山椒焼きの作り方3
    3

    オーブンの網にサラダ油をぬり、汁気を軽く拭き取った手羽先を並べ、粉山椒を振る。200℃に予熱しておいたオーブンで15分パリッと焼く。器に水洗いしたプチトマトと盛る。お好みで粉山椒を振る。

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